Годовой отчёт 2016

10.01.2017

За 2016 год, четвёртый год нашей работы, мы добились прогресса во многих областях.

Продвигая идею 100% устойчивого мира

Эколейбл ЭКОэнергия – это путеводная нить, ведущая потребителей к 100% экологически чистой возобновляемой энергии и помогающая им внести ощутимые изменения.

• Мы дали 90 000 евро на проекты по установке ВИЭ в 5 странах: 2 больницы в Камеруне и 5 школ в Танзании получили доступ электроэнергии вырабатываемой из солнечной энергии, в 4 деревнях Того были установлены энергетические киоски. Мы помогли небольшому проекту по установке солнечных батарей в деревне фермеров Алпака в Южном Перу. В начале 2017 года начнёт работу проект по внедрению использования солнечной энергии бедными семьями в Никарагуа.
  • Мы объединили усилия с движением Protect Our Winters Finland (Спасём Наши Зимы). Вместе с представителями зимних видов спорта мы запустили кампанию “Save our Winters” (“Спасём наши зимы”).
  • Наши успехи в Финляндии, Испании, Италии и Германии дают нам отличный стимул начинать работать в новых и ещё более перспективных странах. В этом году мы добились большого прогресса в России и приложили множество усилий, чтобы принести идею ЭКОэнергии в Польшу и Турцию.
  • Мы активно распространяем через наши социальные сети информацию о возможностях, предлагаемых экономикой, основанной на 100% использовании возобновляемых источников энергии.

Охрана биоразнообразия

• Мы дали 50 000 евро проекту по восстановлению одной из рек Южной Финляндии. Цель проекта – восстановить места нереста лосося. Мы так же дали 30 000 евро Финской Ассоциации Защиты Природы на создание проекта по сносу дамб.
  • Начал свою работу проект LIFE Freshabit, который в будущем позволит нам уделять больше внимания проектам по восстановлению рек.
  • Мы проверили более 200 электростанций в более чем 20 странах мира. Наш эколейбл – это инструмент, призывающий к диалогу владельцев электростанций и специалистов по охране окружающей среды. Понимание забот и проблем друг друга – первый шаг в процессе поиска взаимовыгодного решения.
  • Мы постоянно говорим о влиянии климатических изменений на биологическое разнообразие,как правило, при помощи социальных сетей.

Развитие эколейбла

• Мы наняли директора по маркетингу. С нами впервые работает специалист, чья работа полностью сосредоточена на вопросах маркетиноговой политики нашего эколейбла.
  • Мы создали эколейбл для биогаза, который начнёт работу в начале 2017 года.
  • Многие компании перешли на ЭКОэнергию и с гордостью говорят об этом. Теперь с нами финский город Лаппеенранта, хоккейный клуб Mikkelin Jukurit (Финляндия), компания по производству окон Schüco (Германия), пивоварни Saimaan Juomatehdas (Финляндия), Lesster (Италия), UrbanBeer (Испания) и многие другие.
  • Мы организовали несколько перспективных промо-кампаний, нацеленных на эко-отели, здания LEED и пивоварни.

Все эти результаты и многие другие доказали, что мы не только растём, но и становимся всё лучше и лучше в своём деле.
Полный текст вы найдёте по ссылке Годовой отчёт 2017 : Вместе мы неудержимы (pdf, 42 стр., 1,5 MB, на английском языке).